Resep Daging Masak Kurma
Bahan Daging Masak Kurma :
• Daging Sukiyaki 200 gram
• Kurma 4 buah, buang bijinya, belah dua bagian
• Telur ayam 1 butir, kocok
• Air kaldu sapi 250 ml
• Garam secukupnya
• Minyak goreng 2 sendok teh
Bumbu Halus :
• Bawang putih 2 siung
• Bawang merah 3 butir
• Kecap manis 2 sendok makan
• Merica bubuk 1 sendok teh
• Pala bubuk 1/8 sendok teh
Cara memasak Daging Masak Kurma :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Tuang air kaldu, didihkan.
3. Celup daging dalam telur, masukkan dalam rebusan air kaldu yang mendidih. Masak hingga daging setengah matang.
4. Masukkan kurma, aduk rata. Masak hingga matang.
5. Bumbui dengan garam, aduk rata, angkat.
6. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Tips Daging Masak Kurma :
• Jika tidak ada daging sukiyaki, anda bisa menggantinya dengan lulus yang dipipihkan.
• Jika ingin daging berkuah, tambahkan saja air kaldu sapinya.
Comments
Post a Comment